royal chocolat prunillefee

Voici mon premier royal chocolat, je ne m'étais pas encore lancée pensant que c'était un gateau un peu compliqué mais en réalité il est très simple à réalisé ! Bien plus qu'un bavarois par exemple .

Du coup j'ai tenté une petite déco originale sur le dessus, pas parfaite mais maintenant que je connais la recette et les réactions des différentes parties du gateau ,je ferai surement mieux la prochaine fois !

trianon prunillefee

Pour le biscuit royal :

Battre en neige 3 blancs d'oeufs. Ajoutez 60 gr de sucre aux blancs et serrez bien.

Mélangez 60 gr de sucre glace, 60 gr de poudre d'amandes et 15 gr de farine et ajoutez les délicatement aux blancs d'oeufs.

Etaler dans vos cadre à pâtisser ou dans un moule à charnière, lissez la surface et cuire 12 minutes environ à 210°C.

Laissez refroidir

Croustillant praliné :

Emiettez 90 gr de crèpes dentelles "gavottes".

Faire fondre 200 gr de pralinoise et mélangez.

Etalez ce croustillant sur le biscuit royal .

Mousse au chocolat :

Faîtes fondre 200 gr de chocolat noir dans 50 ml de lait. Tiédir.

Montez 250 gr de crème fraîche liquide en chantilly. Mélangez au chocolat.

Etalez sur le croustillant praliné.

Mettre au moins 3 h au frais .

Saupoudrez de cacao amer avant de servir.

prunillefee royal chocolat

décoration :

collage royal prunillefee

Bon appétit les gourmands !

royal trianon prunillefee