rose heart cake prunillefee

Gateau un peu graphique sur le thème des coeur pour une petite Rose...

coeur pâte à sucre prunillefee

Du rouge, du rose, du rose....

gateau coeur prunillefee

A l'intérieur un devil food cake , fourré de deux couches de pâte à tartiner et recouvert de pâte à tartiner sous la pâte à sucre.

ingrédients pour le gateau:

280 g  de cassonade
40 g de cacao
250 ml de lait
90 gr de chocolat noir en morceaux
125 g de beurre
2 oeufs, jaunes et blancs séparés
1 cuillère à thé d'essence de vanille
180 g de farine
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude

Mélanger 1/3 de la cassonade avec le cacao et le lait dans une petite casserole
Tourner à feu doux pour délayer le cacao et faire fondre le sucre
Retirer du feu et ajouter le chocolat en tournant jusqu'à ce qu'il fonde
Laisser refroidir
Dans un bol, battre le beurre et le reste de cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la vanille , le chocolat fondu
Incorporer la farine et le bicarbonate .
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange au chocolat

chemiser un moule de papier sulfurisé, verser la pâte dedans et faire cuire à 160°C pendant 35 minutes environ (vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau, elle doit ressortir propre)

Laissez refroidir le gateau et le couper en 3 disques.

mini coeur prunillefee

Pâte à sucre toujours en fine couche puisque pour un gateau de 20 cm de diamètre et 7 bons centimètres de haut ,il n'y a que 250 gr de pâte à sucre, blanche.

gateau thème coeur prunille fait son show

rose prunillefee