Bûche Forêt Noire aux cerises amarena. (un peu de la déco de table aussi )
Réalisez une génoise au chocolat:
4 oeufs, 125 gr de sucre, 125 gr de farine,2 CS de chocolat en poudre non sucré.
battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que ça mousse ,blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine et le cacao.
mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, cuire environ 10 minutes à 180/200 °C.
Rouler à la sortie du four, avec le papier, attention ça brûle !
garnir, rouler à nouveau en ôtant le papier et laisser refroidir.
Réalisez une chantilly:
Battre 20 cl de crème liquide entière froide avec 1 cs de sucre en poudre.
Egouttez des cerises amarena.
Montage :
Etalez la chantilly sur le biscuits, disposez les cerises, roulez.
Recouvrir l'ensemble de chantilly.
Décorez avec des copeaux de chocolat réalisés à l'économe ou au couteau.
Décorez de petits sujets.