oreillettes de Noël prunille fait son show

J'aurai finalement eu le temps de faire une fournée (façon de parler car elles ne cuisent pas au four, bien sûr !) d'oreillettes avant Noël.

Les anciens les faisaient le soir de la veillée de Noël, je ne suis finalement pas si en retard, le problème qui se pose maintenant est : "va-t-il en rester pour Noël ? " jamais contente ...

Voici la recette ( déjà publiée en 2010, il était temps de faire un petit rappel)

Recette : 

2 oeufs, 250 gr de farine, 2 C. à soupe d'huile, 30 gr de beurre fondu, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 1/2 sachet de levure chimique.

Mélanger tous les ingrédients, formez une boule et laisser reposer 1 heure.

Etaler votre pâte en couche très fine, d'un 1 mm environ. La machine à pâtes est votre alliée idéale dans ce cas. Couper en carré ou rectangle à l'aide d'une roulette. Plonger vos morceaux dans un bain d'huile bouillante, attention, cela cuit très vite ! Veiller à ce que l'huile soit toujours très chaude. Retourner-les, elles doivent cuire sur les deux faces.

Egoutter vos oreillettes sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.