Sablés Hiboux à accrocher dans le sapin { recette et tutoriel } - En route pour Noël ! 1 .
Pour changer des sablés vitraux ou des sablés sapins, voici de mignons et délicieux sablés hiboux , ultra croustillants ils se conservent longtemps ! Amusez-vous !
Battre 200 gr de sucre roux avec 150 gr de beurre mou.
Ajoutez 1 cc de vanille et un oeuf. ( mélangez)
Ajoutez 300 gr de farine, 2 cc de levure, une pincée de sel (mélangez)
Retirez 250 ml de pâte de la masse et ajoutez y 40 gr de chocolat en poudre non sucré.
Formez un boudin de la pâte chocolat comme sur la photo, étalez la pâte nature et entourez avec le boudin chocolat.
Mettez une heure au frais. ( très important)
Coupez des tranches de 0,5 cm.
Les accoler, déposez une pastille de chocolat sur la partie chocolat (pour les yeux) tet une amande (ou noix de pécan) entre les deux cercles pour le nez.
Cuire 10 à 15 minutes à 180°C.
A la sortie du four faire une trou avec une paille. Laissez refroidir et nouez un lien (raphia ,ruban, bolduc)
Retrouvez la plupart de mes recettes et idées de Noël, publiées les années précédentes sur le blog ,en cliquant sur le lien suivant , vous y trouverez forcément des idées que vous aurez envie de reproduire ;-)