Tarte aux mirabelles , crème aux amandes.
Une tarte au mirabelles, crème au amandes et pâte à tarte maison.
J'ai inauguré mon kitchenaid pour réaliser la pâte...
250gr de farine, 150 gr de beurre fondu, une pincée de sel, un oeuf et un peu d'eau si nécessaire.
Il est très important de laisser reposer la pâte au moins 20 minutes pour pouvoir bien l'étaler, sans qu'elle ne se déchire ou ne se rétracte. J'ai souvent tendance à zapper les phases de repos car je suis toujours trop pressée, mais il faut bien avouer qu'elles ne sont pas toujours inutiles !
Cuire la pâte seule 15 minutes.
Pour la crème d'amandes, j'ai fait un truc un peu au pif : 2 C à Soupe de poudre d'amandes, autant de sucre en poudre, 1 oeuf et 25 gr de beurre fondu.
J'ai étalé cette préparation sur la pâte pré-cuite, puis j'y ai déposé des mirabelles entières mais dénoyautées.
Enfournez le tout encore pour 30 minutes à 200°C.
Bon appétit !