750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Prunille fait son show...
31 mai 2013

Gateaux "double texture" (myrtille, fraise et chocolat )

gateau double texture myrtilles

Des gateaux étonnants qui se composent de deux parties : une partie "flan" et une partie "gateau" mais tout ça en une seule préparation , une seule cuisson ! Voilà qui est surprenant !

J'avoue la présentation reste un peu à perfectionner mais déjà au niveau des goûts c'est super agréable !

J'ai donc testé trois parfums : chocolat, myrtille et fraise (moyennement photogénique mais carrément délicieux !)

collage gateaux double texture prunillefee

recette du gateau double texture au chocolat :

  • Battre 4 blancs d'oeufs en neige ferme.
  • Battre les 4 jaunes avec 1 CS d'eau, 150 gr de sucre et 1 cc de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter 120 gr de farine.
  • Faire fondre 125 gr de beurre avec 500 ml de lait. Les ajouter au précédent mélange.
  • Ajoutez 125 gr de cacao non sucré.
  • Ajouter les blancs en neige.
  • Verser dans un moule de 20 cm de diamètre, beurré t fariné (ou recouvert de papier sulfurisé).
  • Cuire 30 minutes environ à 180°C, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  • Laisser refroidir totalement dans le moule avant de démouler.

gateau double texture chocolat

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Je viens d'essayer, il est en train de cuire, mais me semble un peu liquide.
Répondre
L
extra et étonnant ces 2 partie, celui au chocolat me tente beaucoup =) !
Répondre
Prunille fait son show...
  • la vie colorée de prunille, les fêtes d'anniversaires, les gateaux rigolos,les biscuits fantaisies, les recettes gourmandes, quelques idées de bricolages aussi ... Colorful life, birthday parties, funny cakes, decorated cookies, yummy recipes,craft idea
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité