gateau double texture myrtilles

Des gateaux étonnants qui se composent de deux parties : une partie "flan" et une partie "gateau" mais tout ça en une seule préparation , une seule cuisson ! Voilà qui est surprenant !

J'avoue la présentation reste un peu à perfectionner mais déjà au niveau des goûts c'est super agréable !

J'ai donc testé trois parfums : chocolat, myrtille et fraise (moyennement photogénique mais carrément délicieux !)

collage gateaux double texture prunillefee

recette du gateau double texture au chocolat :

  • Battre 4 blancs d'oeufs en neige ferme.
  • Battre les 4 jaunes avec 1 CS d'eau, 150 gr de sucre et 1 cc de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter 120 gr de farine.
  • Faire fondre 125 gr de beurre avec 500 ml de lait. Les ajouter au précédent mélange.
  • Ajoutez 125 gr de cacao non sucré.
  • Ajouter les blancs en neige.
  • Verser dans un moule de 20 cm de diamètre, beurré t fariné (ou recouvert de papier sulfurisé).
  • Cuire 30 minutes environ à 180°C, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  • Laisser refroidir totalement dans le moule avant de démouler.

gateau double texture chocolat