31 mai 2013
Gateaux "double texture" (myrtille, fraise et chocolat )
Des gateaux étonnants qui se composent de deux parties : une partie "flan" et une partie "gateau" mais tout ça en une seule préparation , une seule cuisson ! Voilà qui est surprenant !
J'avoue la présentation reste un peu à perfectionner mais déjà au niveau des goûts c'est super agréable !
J'ai donc testé trois parfums : chocolat, myrtille et fraise (moyennement photogénique mais carrément délicieux !)
recette du gateau double texture au chocolat :
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Battre 4 blancs d'oeufs en neige ferme.
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Battre les 4 jaunes avec 1 CS d'eau, 150 gr de sucre et 1 cc de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter 120 gr de farine.
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Faire fondre 125 gr de beurre avec 500 ml de lait. Les ajouter au précédent mélange.
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Ajoutez 125 gr de cacao non sucré.
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Ajouter les blancs en neige.
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Verser dans un moule de 20 cm de diamètre, beurré t fariné (ou recouvert de papier sulfurisé).
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Cuire 30 minutes environ à 180°C, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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Laisser refroidir totalement dans le moule avant de démouler.
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