cupcake rose et jonquille pâte à sucre

Le printemps finira bien par arriver !

cupcakes jonquilles

Pour ces cupcakes ,j'ai choisit de faire des red velvet cupcakes, Le red velvelt est un gateau classique américain, très léger, reconnaissable à sa couleur "rouge velours".

J'ai repris ici la recette de la Magnolia Bakery de New york. 

cupcakes jonquille prunille fait son show

Recette pour 14 cupcakes :

155 gr de farine, 85 gr de beurre mou, 190 gr de sucre, 1 gros oeuf, 3 CS de colorant roge liquide, 1,5 CS de cacao non sucré en poudre, 1 cc d'extrait de vanille, 175 ml de buttermilk ou lait aigre (lait ribot ou encore lait normal additionné d'une CS de vinaigre blanc ou de jus de citron),1 cc de bicarbonate de soude, 1 cc de vinaigre de cidre.

Mélangez les ingrédients secs dans un saladier, préparez le lait avec le colorant et le vinaigre dans un pichet. Battez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc , ajoutez l'oeuf, fouettez, ajoutez la vanille, fouettez.

Ajoutez en alternant le mélange sec et le lait, en commençant et finnissant pas les ingrédients secs.

Remplissez vos caissettes à cupcakes à moitié et cuire 20 à 25 minutes à 180°C.

A la sortie du four laissez tiédir avant de manipuler.

Décorez une fois totalement refroidit.

cupcake printanier papillon rose et jonquille

J'ai modelé des roses, des jonquilles et des papillons que j'ai déposés sur la crème des cupcakes .

3 cupcakes printaniers

La crème est un cream cheese frosting (crème au beurre allégée en la montant avec du fromage à tartiné) , limite monté en chantilly.

daffodil cupcakes

Petit zoom sur les jonquilles.

spring cupcakes

L'intérieur d'un red velvet :

red velvet cupcake

Et maintenant voici les cupcakes décorés par Prunille - 9 ans :

cupcakes printaniers enfants

cupcakes enfants