Gateau BARBAPAPA rouge {Barbidur }
Cela faisait un moment que j'avais envie de "cuisiner" la famille Barbapapa !
Mon voeu se réalise avec ce gateau Barbapapa rouge (barbidur, le costaud de la famille !)
Maintenant ,j'ai juste envie de compléter la famille ;-) !
Comme souvent un bon gateau au chocolat, on ne s'en lasse pas et il es parfait pour ce genre de gateau décoré !
Recette du gateau au chocolat :
battre 5 oeufs avec 200 gr de sucre.
Faîtes fondre 400 gr de chocolat dans 200 gr de beurre, les ajouter au précédent mélange.
Ajoutez enfin 200 gr de farine additionnée d'un sachet de levure chimique.
Faîtes cuire 30 minutes à 200°C.
J'étais ravie car le gateau a bien levé mais il est resté tout plat sur le dessus ,pas de bosse, ce qui était parfait pour la décoration !
Quelques photos du "making-off". Un grand gateau rectangulaire, découpé selon les formes de monsieur Barbapapa . Recouvert de Nutella et de pâte à sucre Rouge coquelicot, que vous pourrez trouver chez Original-store . Je me suis servi du dessin comme gabarit pour couper les bras également.