Gateau boule à facettes - tuto - { DIY disco ball cake }
Pour le gateau ,j'ai utilisé mon indémodable recette de fondant au chocolat...
Dans un premier temps, j'ai réalisé les tesselles mirroir pour la boule à facettes. Pour cela étalez la pâte à sucre grise, coupez un carré, peingnez le avec la peinture alimentaire argentée, coupez des petits carrés pour former les tesselles et laissez sécher au moins une journée ,voire deux pour qu'elles soient bien dures. Pour recouvrir la boule et réaliser les tesselles un pain de 250 gr de pâte à sucre grise doit suffire.
Réalisez deux gateaux demi-sphère, comme je n'ai pas de moules particulier ,je me suis servie de bols de 13 cm de diamètre au plus large. Collez-les ensemble pour réaliser la boule, comblez les "vides" avec de la crème pour obtenir une boule lisse.
Recouvrez la boule de pâte à sucre grise.
A l'aide de glaçage royal collez les tesselles brillantes une à une tout autour de la boule.
Réalisez ensuite un gateau carré et recouvrez le de pâte à sucre noire (prévoir deux pains de 250 gr)
Etalez un pain de pâte rose fushia et coupez de longs triangles fins et irréguliers pour composer les zébrures. Vous les collerai un à un, en les humidifiant avant de les poser sur la partie noire., un pain de 250 gr suffira amplement (vous aurez des restes !)
Déposez tout simplement votre boule à facettes sur la base zébrée du gateau.
une vue de la découpe...
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article à la grande Une de libéfood