{ Dessert de St Valentin } fondant au chocolat, virgule de crème anglaise et coeur de chocolat doré [ DIY ]
La saint valentin c'est passé me direz vous...
oui mais ,pas besoin de ça pour s'offrir un dessert gourmand, non ?
A force de voir les "top chef" et "masterchef" faire des virgules et des traits en tous genres dans leurs assiettes, ça m'a contaminé ! Et voilà comment est née la virgule de crème anglaise pour accompagner mon gateau au chocolat.
Crème anglaise pour virgules :
1 jaune d'oeuf, 85 ml de lait, 10 gr de sucre.
Faîtes bouillir le lait avec de la vanille. Pendant ce temps, battez l'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez doucement le lait bouillant dessus, tout en battant. Reversez le tout dans une casserole et faîtes épaissir. Attention avec ces quantités ça va très vite ! Il faut que la crème nappe joliement une cuillère plongée dedans pour savoir quand on a la bonne consistance.
Recette du fondant au chocolat chocolate cake recipe:
200 gr de chocolat noir ,1and 1/3 cup of black chocolate
100 gr de beurre, 1/2 cup of butter
125 gr de sucre, a big 1/2 cup of sugar
3 oeufs, 3 eggs
50 gr de farine, a little 1/2 cup of flour
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble. Battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez y le chocolat, bien mélanger. Terminez en ajoutant la farine.
Melt butter and chocolate together. Beat eggs with sugar until fluffy. Add to chocolate and mix well. Finish by adding flour.
Beurrer un moule et cuire 15 minutes à 200°C (voire 12 pour un fondant coulant).
Butter a pan and cook for 15 minutes at 200 ° C (or 12 for a sliding bottom)
Et pour dorer les coeurs en chocolat noir, que j'ai fait grâce à l'aide de ma chocolatière et des moules à chocolats fournis avec, j'ai utilisé de la peinture dorée alimentaire (clic sur la photo):
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