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Prunille fait son show...
28 décembre 2011

LE Macaron de l'année { 2012 } - explications en images

macaron créatif

Un macaron unique (ou à usage unique) spécial réveillon 2011/2012, voilà une idée que je voulais partager avec vous !

2012

Dans ma vie ,j'ai déjà fait baucoup de macarons figuratifs (mickey, libellule, poule, sapin,etc...), mais j'avoue que je n'avais jamais tenté l'écriture . En effet il faut quand même faire correspondre deux coques au montage et si il peut sembler "facile" d'écrire à l'endroit, c'est beaucoup plus dur de le faire "à l'envers" ! Je me suis donc servi d'un guide pour assurer les bonnes proportions !

In my life, I have already baucoup macaroons figurative (mickey, dragonfly, chicken, pine, etc ...), but I confess I had never tried writing. In fact we still have to match two shells to mount and if it may seem "easy" to write to the place, it's much harder to do "backwards"! So I used a guide to ensure the right proportions!

guides macaronsPhoto 1702

Glissez le guide sous votre feuille de papier sulfurisé (ou cuisson), écrivez à l'aide d'une poche à douille (ou sac congélation dont on coupe la pointe) et cuire normalement.

Slide the guide under your sheet of parchment paper (or cooking), write using a pastry bag (or freezer bag that you cut the tip) and cook normally.

macaron 2012Photo 1703

Je suis assez contente car mes macarons ont une jolie et vraie colerette, fine et distinguée (et pas un genre de truc gros soufflé).

colerette macaron

Ce qui cadre parfaitement avec le style du macaron doré à l'or fin (ou presque)

macaron or

Vous pourrez vous créer vous même un guide avec un logiciel d'écriture ou de photos . Mais je vois certaines d'entre vous dire que là, elles ne vont pas avoir le temps, alors je vous met le mien en téléchargement pour vous facilité la tâche. N'oubliez pas en dressant avec la poche à douille que chaque chiffre doit se toucher !

Télécharger le guide du macaron 2012

You can create your own guide with software writing or pictures. But I see some of you say there, they do not have the time, so I put mine in the download for you easier. Remember, by drawing with the pastry bag that each figure should touch!

 Download the Guide badge 2012

Un mot sur le choix de la mise en scène ,je voulais une ambiance assez "nature" mais aussi "fête" , d'où le mélange éléments naturels et paillettes que j'adore ! quelque chose qui mettrait en valeur ce macaron délicat aux couleurs naturelles relevées d'un peu de doré.Pour les réglages c'est mon compact qui s'en est chargé, mais je suis assez satisfaite du rendu auquel je n'ai quasiment pas apporté de modification.

macaron de fête

recette des coques :

100 gr de sucre glace

100 gr de sucre semoule

100 gr de poudre d'amandes

3 c à café de chocolat en poudre

25 ml d'eau

2 blancs d'oeufs

Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace.Ajoutez le cacao en poudre, mélangez.
Mélanger un blanc d'oeuf aux poudres, montez l'autre en neige.

Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le mélange entre en ébullition cuire 5/6 minutes .


Retirer la casserole du feu.

Verser peu à peu le sirop de sucre sur le blanc montés.de la vitesse moyenne passer à la vitesse maximale .

verser la meringue sur la pâte d'amandes et mélanger.
Vous pouvez ajouter des colorants alimentaires dans votre préparation pour agayer vos macarons.

Former les macarons, à la poche à douille .

Enfourner environ 8 minutes à 140°C (environ ,cela dépend aussi de votre four , donc surveillez bien surtout à partir de 7 minutes de cuisson)
Laisser refroidir les coques avant de les décoller

shells recipe:

 100 gr icing sugar, 100 gr of caster sugar

 100 g ground almonds,  3 teaspoon of chocolate powder

 25 ml of water,  2 egg whites

 Mix finely ground almonds and sugar glace.Ajoutez cocoa powder and mix.
 Mix one egg white to the powder, get the other snow. In a saucepan melt the sugar and water. soon as the mixture boils cook 5 / 6 minutes.
 Remove from heat. Gradually pour the sugar syrup on White montés.de average speed pass at full speed. make the meringue over the almond paste and mix.
 You can add food coloring in your preparation for your Agaya macaroons. Train macaroons, the pastry bag.

 Bake about 8 minutes at 140 ° C (about, it also depends on your oven, so watch out especially after 7 minutes of cooking)
 Cool shells before take off

2012 macaron

photo pour le challenge de culinographie

Alors qui va tenter le macaron 2012 et surprendre ses invités ?

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Commentaires
K
A quel moment doit se former la collerette? avant ou pendant la cuisson? merci
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N
J'adore l'idée. Très réussit.
Répondre
M
MA GNI FI QUE mille bravo ma belle<br /> <br /> Bisous mimi
Répondre
B
FELICITATIONS !<br /> <br /> macarons chez moi aussi, mais traditionnels ;)
Répondre
P
J'adore!!!!
Répondre
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