LE Macaron de l'année { 2012 } - explications en images
Un macaron unique (ou à usage unique) spécial réveillon 2011/2012, voilà une idée que je voulais partager avec vous !
Dans ma vie ,j'ai déjà fait baucoup de macarons figuratifs (mickey, libellule, poule, sapin,etc...), mais j'avoue que je n'avais jamais tenté l'écriture . En effet il faut quand même faire correspondre deux coques au montage et si il peut sembler "facile" d'écrire à l'endroit, c'est beaucoup plus dur de le faire "à l'envers" ! Je me suis donc servi d'un guide pour assurer les bonnes proportions !
In my life, I have already baucoup macaroons figurative (mickey, dragonfly, chicken, pine, etc ...), but I confess I had never tried writing. In fact we still have to match two shells to mount and if it may seem "easy" to write to the place, it's much harder to do "backwards"! So I used a guide to ensure the right proportions!
Glissez le guide sous votre feuille de papier sulfurisé (ou cuisson), écrivez à l'aide d'une poche à douille (ou sac congélation dont on coupe la pointe) et cuire normalement.
Slide the guide under your sheet of parchment paper (or cooking), write using a pastry bag (or freezer bag that you cut the tip) and cook normally.
Je suis assez contente car mes macarons ont une jolie et vraie colerette, fine et distinguée (et pas un genre de truc gros soufflé).
Ce qui cadre parfaitement avec le style du macaron doré à l'or fin (ou presque)
Vous pourrez vous créer vous même un guide avec un logiciel d'écriture ou de photos . Mais je vois certaines d'entre vous dire que là, elles ne vont pas avoir le temps, alors je vous met le mien en téléchargement pour vous facilité la tâche. N'oubliez pas en dressant avec la poche à douille que chaque chiffre doit se toucher !
Télécharger le guide du macaron 2012
You can create your own guide with software writing or pictures. But I see some of you say there, they do not have the time, so I put mine in the download for you easier. Remember, by drawing with the pastry bag that each figure should touch!
Un mot sur le choix de la mise en scène ,je voulais une ambiance assez "nature" mais aussi "fête" , d'où le mélange éléments naturels et paillettes que j'adore ! quelque chose qui mettrait en valeur ce macaron délicat aux couleurs naturelles relevées d'un peu de doré.Pour les réglages c'est mon compact qui s'en est chargé, mais je suis assez satisfaite du rendu auquel je n'ai quasiment pas apporté de modification.
recette des coques :
100 gr de sucre glace
100 gr de sucre semoule
100 gr de poudre d'amandes
3 c à café de chocolat en poudre
25 ml d'eau
2 blancs d'oeufs
Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace.Ajoutez le cacao en poudre, mélangez.
Mélanger un blanc d'oeuf aux poudres, montez l'autre en neige.
Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le mélange entre en ébullition cuire 5/6 minutes .
Retirer la casserole du feu.
Verser peu à peu le sirop de sucre sur le blanc montés.de la vitesse moyenne passer à la vitesse maximale .
verser la meringue sur la pâte d'amandes et mélanger.
Vous pouvez ajouter des colorants alimentaires dans votre préparation pour agayer vos macarons.
Former les macarons, à la poche à douille .
Enfourner environ 8 minutes à 140°C (environ ,cela dépend aussi de votre four , donc surveillez bien surtout à partir de 7 minutes de cuisson)
Laisser refroidir les coques avant de les décoller
shells recipe:
100 gr icing sugar, 100 gr of caster sugar
100 g ground almonds, 3 teaspoon of chocolate powder
25 ml of water, 2 egg whites
Mix finely ground almonds and sugar glace.Ajoutez cocoa powder and mix.
Mix one egg white to the powder, get the other snow. In a saucepan melt the sugar and water. soon as the mixture boils cook 5 / 6 minutes.
Remove from heat. Gradually pour the sugar syrup on White montés.de average speed pass at full speed. make the meringue over the almond paste and mix.
You can add food coloring in your preparation for your Agaya macaroons. Train macaroons, the pastry bag.
Bake about 8 minutes at 140 ° C (about, it also depends on your oven, so watch out especially after 7 minutes of cooking)
Cool shells before take off
photo pour le challenge de culinographie
Alors qui va tenter le macaron 2012 et surprendre ses invités ?
Article à la une de libéfood
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