panettone pour Noel

Après le pain pour toasts cuit dans un tube home made, voici le panettone cuit dans un tube. Non seulement cuit dans un tube mais une fois la boîte décorée, le couvercle refermé,ce sera un parfait cadeau de Noël pour les amis, les instituteurs, les voisins ou la famille...

J'ai légèrement aménagée la recette...

After the toasts bread baked in a home made tube, here is the panettone baked in a tube. Not only baked in a tube but once decorated the box, the lid closed, it will be a perfect Christmas gift for friends, teachers, neighbors or family ...

 I converted the recipe slightly ...

panettone collage

Pour la pâte mettez dans votre machine à pain :

125 ml de lait, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 250 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 35 gr de sucre, 1 pincée de sel, 60 gr de beurre, 20 gr d'écorces d'orange confites, 20 gr d'écorces de citrons confites, 40 de cranberries (raisins dans la recette originale), quelques cerises amarena.

Une fois la pâte terminée (elle est molle et collante, c'est normal), mettez 450 gr de cette pâte dans votre tube . Attention le tube (de pringles) doit être recouvert d'aluminium à l'extérieur et à l'intérieur vous devez mettre deux feuilles de papier sulfurisé (ou cuisson) l'une sur l'autre . C'est très important pour le démoulage !la feuille en contact avec le panettone glissera sur l'autre feuille et cela vous évitera bien des crises de nerfs, voire de casser le panettone croyez en mon expérience !

Mettez votre tube droit dans le four et laissez lever une heure (four éteint). Puis Cuire 50 minutes à 180°C . Laissez tiédir puis démouler précautionneusement .

To put the dough in your bread machine:

 125 ml milk, 1 egg, 1 yolk egg, 250 gr of flour, 1 packet of yeast, 35 g sugar, a pinch of salt, 60 g butter, 20 gr candied orange peel , 20 g candied lemon peel, 40 of cranberries (raisins in the recipe), some cherry amarena.

 Once the dough is complete (it is soft and sticky, it's normal), place 450 g of this paste into your tube. Beware the tube (Pringles) must be covered with aluminum on the outside and inside you have to put two sheets of parchment paper (or cooking) one over the other. It is very important for the release! The sheet in contact with the panettone slide on the other sheet and save yourself a lot of nervous breakdowns and even break the panettone believe in my experience!

 Turn your tube right into the oven and let rise one hour (oven off). Bake 50 minutes then at 180 ° C. Let cool and unmold carefully.

Photo 963

Avec la pâte restante vous pourrez faire des briochettes.

With the remaining dough you can make brioches.

Photo 965

Une occasion pour moi de vous présenter mes nouveaux moules en provenance du site

legrosite

Décorez une boite à Pringles avec de jolis papiers, ajoutez des rubans et voilà un joli présent !

panettone springles

Fermez avec le couvercle d'origine , votre panettone ne craint plus rien !

panettone tube

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