Key lime pie { tarte au citrons verts }
Pour un amateur de tarte au citron, une key lime pie, tarte aux citrons vert originaire de Floride. Tarte à préparer la veille.
pour la pâte:
200 gr de biscuits anglais (type mc vities), 70 gr de sucre, 100 gr de sucre roux
pour la crème de citron :
6 jaunes d'oeufs, 800 gr de lait concentré sucré, 300ml de jus de citron vert, 1 zeste de citron vert
pour la déco :
1 citron vert, 20 cl de crème liquide entière.
Fond de tarte :
Emiettez finement vos biscuits, ajoutez y le sucre et le beurre fondu. Tassez le tout au fond d'un moule et cuire 10 minutes au four 200°C.
Crème aux citrons vert :
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le zeste de citron vert, ajoutez le lait concentré tout en fouettant, puis incorporez le jus de citron, toujours sans cesser de battre.
Versez la crème sur le fond de tarte et faîtes cuire 20 minutes. à 180°C.
Placez au frais jusqu'au lendemain.
C'est la garniture la plus crémeuse que je n'ai jamais goûté !
Le lendemain :
Montez la crème fouettée(sans sucre), et recouvrez la tarte de cette mousse juste avant de la servir. Décorez avec de fines tranches de citrons verts.Pour obtenir des tranches très fines ,j'ai coupé mon citron à la mandoline.