Toast de pain d'épices au foie gras et sa { CONFITURE DE POMMES DE TERRE MAISON }
Pour réaliser ces toasts il vous faudra : du pain d'épices gastronomique, du foie gras (ici d'oie), de la confiture de pommes de terre(recette plus bas), un grille-pain, un emporte-pièce rond.
recette de la confiture de pommes de terre :
Faîte cuire 100 gr de pommes de terre puis réduisez les en purée, à cette purée ajoutez 50 ml d'eau, 50 gr de sucre, une pincée de canelle et faîtes cuire à feu doux jusqu'à ce que la confiture commence à ce détacher de la casserole (remuez constament). Mettez en pots, retournez le pot sur le couvercle pour un effet "pasteurisation".
Pour l'assemblage, toastez vos tranches de pain d'épices, puis coupez des ronds avec l'emporte-pièce, tartinez de confiture de pommes de terre, déposez sur les toasts une tranche de foie gras (recoupée à l'emporte-pièce), posez un deuxième toast puis plantez une pique dans l'ensemble.