Cerises séchées
Pas de cerises confites cette année, j'ai décidé de tester une autre technique de conservation. Les cerises séchées, style raisins secs, que je pourrai employer dans des cakes, des cookies...
No cherries this year, I decided to test another preservation technique. Dried cherries, raisins style that I can use it in cakes, cookies ...
Commencez par équetter et dénoyauter les cerises, puis coupez les en deux. Etalez-les sur un plat allant au four .
Maintenant pour les sécher vous devez les mettre soit à four très doux (plus rapide) soit au soleil, soit un petit mix des deux.
J'ai utilisé au maximum la chaleur perdue de mon four (le "après cuisson").Les cerises ont séchées en 24 à 48 heures, selon les fournées.
Vous savez qu'elles sont assez sèches quand elle ressemblent à des raisins sec en fait!
Mettez dans un bocal, fermez.
Start équetter and pit the cherries, then cut them in half. Spread them on a baking dish.
Now you need to dry them is very low oven (faster) or the sun or a little mix of both.
I used up the waste heat of my oven (the "after cooking). Cherries are dried 24-48 hours, depending on batches.
You know they are dry enough when it look like raisins in it!
Put in a jar, close it.
pour 50 gr de cerises séchées (environ) prévoir 500 gr de cerises fraîches (environ).for 50 grams of dried cherries (about) providing 500 g of fresh cherries (about)