24 février 2011
Cupcakes au Benco (pour ne pas citer de marque...)
Pour 7 gros cupcakes :
40 gr de benco
150 ml d'eau bouillante
80 gr de beurre
2 oeufs
140 gr de farine,
150 gr de sucre
1 cc de levure
1 pincée de sel
Mélangez les ingrédients sec dans un saladier.
Ajoutez le benco à l'eau bouillante puis le beurre (laissez le fondre avec la chaleur ) et enfin les oeufs un à un en mélangeant bien.
Versez cette préparation sur les ingrédients sec, mélangez.
Mettez en caissettes et faîtes cuire 25 minutes à 180°C.
Pour le glaçage, j'ai mélangé 2 grosses c à soupe de sucre glace avec 2 cc de lait. J'ai versé un cc sur chaques cupcakes encore chauds puis j'ai soupoudré de benco.
Verdit: des cupcakes super moelleux.
Bien sûr vous pouvez utiliser n'importe quelle marque de cacao en poudre !!
Publicité
Publicité
Commentaires
M
F
T
D
C