crepes_avec_dessins

La chandeleur est dans une semaine ,jour pour jour. Oui, cette année la chandeleur tombe un mercredi , donc ,ne rêvez pas vous ne couperez pas à l'atelier crèpes du mercredi après-midi !

J'ai eu une idée, que j'ai trouvé amusante, faire des crèpes avec des dessins dessus, ou plutot dedans...enfin là, je joue avec les mots...en effet les dessins ne sont pas ajoutés sur la crèpe mais font partis intégrante de la crèpe !

Explications en images !

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prélevez un peu de pâte à crèpes de votre préparation et teintez la avec des colrants alimentaire ou pourquoi pas du cacao en poudre.

take off a little crepes preparation and color it with food or why not  cocoa powder.

collage_cr_pes

Ensuite voilà, posez un emporte-pièce sur la poele chaude, remplissez la forme de pâte colorée, puis ajoutez la pâte blanche autour, enlevez l'emporte-pièce et voilà !

lay a cookie cutter on the hot stove, fill the form of colored paste, then add the white paste around, remove the cookie cutter

bon, évidemment c'est un peu plus long que de faire des crèpes "normales"....

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et si vous mettez votre sujet sur le bord ,vous le verrez en entier une fois la crèpe pliée en 4.

put you on the edge, you'll see it in full once the crepe folded into 4

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si vous faîtes le motif au milieu ce sera joli dans l'assiette mais une fois pliée,on ne verra plus le dessin.

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et quand vous en avez marre vous mélangez les deux pâtes pour avoir des crèpes colorées !

Et puis pour ceux qui ne l'auraient pas voici la recette des crèpes:

1/2 litre de lait, 1 CS huile, 1 pincée sel, 2 oeufs, 250 gr de farine

Hop, on mixe tout ensemble et c'est prêt !

bien sûr on peut ajouter : fleur d'oranger, rhum, sucre vanillé...selon ses goûts à la préparation de la pâte ! y'en a même qui remplace le lait par la bière...

Crepes recipe :

500 ml of milk, 1tbs oil,1 pinch of salt,2 eggs and 250 gr of flour

mix it all together and it's ready!
you can add flavour like a tbsp of rhum,orange blossom, vanilla sugar...

to cook the crepes, heat an oiled pan, then pour a ladle of batter and not turn your stove in circles so that the batter covers the entire surface of the cooking stove .cook 2 / 3 minutes a side of the then flip the crepe and cook the other side the same way. In France we blew up the crepe from the pan to flip!

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http://ediblecrafts.craftgossip.com/crepes-for-candlemas-and-a-little-about-french-traditions/2011/02/02/