Cette tarte là, je l'ai fait gouter à tout le monde sans dire à quoi elle était vraiment, pour ne pas donner d'à priori.
Parce que forcément si tu dis "tarte à la courge" ça le fait pas vraiment, surtout si tu ne connais pas ,si tu n'y a jamais gouté !
Alors à l'aveugle j'ai eu comme réponse "tarte au pain d'épices", "tarte au caramel", "tarte aux carambars"...
parce qu'en effet cette tarte vraiment onctueuse et savoureuse n'a pas du tout le goût de la soupe de courge, hein !
voici ma recette :
il vous faut une pâte brisée maison
3 oeufs
600 gr de purée de courge
200 ml de crème liquide
130 gr de sucre roux
1/2 c à café de sel
épices à pain d'épices, cannelle
(j'ai dû mettre 2 c à soupe de chaques, mais à vous de doser selon vos goûts ,moi ,je rafolle de ces saveurs là )
noix de pécan (éventuellement caramélisées) (facultatif)
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Préparez et étalez votre pâte brisée dans un plat en céramique, dessus la pâte incrustez des éclats de noix de Pécan.
Faîtes cuire votre chair de courge à la vapeur puis écrasez la en purée.
Ajoutez y le sucre, les épices, la crème et les oeufs battus.
Versez cette préparation sur la pâte et faîtes cuire 55 minutes à 190°C.
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Au passage je vous signale que ma maison en pain d'épices participera à un autre concours, elle m'a donnée du travail alors maintenant ,je la montre un peu partout ! lol ! ;-)
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découvrez les 13 "sweet tables" françaises participant au concours de la plus belle table, bien sûr ,j'en suis !
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Quel genre de courge mets-tu dans cette tarte ??