Une recette de Félicia Tillman (soeur de Martha Huber), vous savez l'infirmière brune, ennemi de Paul Young.

Ce gateau (que moi,j'ai fait en portions individuelles), alterne les couches de biscuits sablés et de crème dessert (vanille ou chocolat). A préparer la veille.

L'idéal serai les Graham crackers américain, mais les digestive biscuits anglais feront très bien(200gr)

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napol_ons_wisteria_lane

je vous ai fait la version Susan Mayer

pour réaliser 4 Napoléons Wisteria lane individuels, il vous faudra : 1 paquet de petits-beurre et un pot de crème dessert chocolat (acheté tout fait).

Tartinez chaques biscuits et empilez. Mettre au frais, jusqu'au lendemain. Régalez vous !

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sinon en version gourmet , style Bree Van De Kamp, vous pouvez faire vous même vos crackers et votre crème dessert...

graham crackers :

210 g de farine + un peu pour le plan de travail
140 g de farine de blé semi-complète
135 g de germes de blé
½ CC de sel
1 CC de bicarbonate de soude
1 CC de cannelle moulue
230 g de beurre à température ambiante
150 g de sucre roux
2 Cs de miel

Mélangez, à l’aide d’un fouet, les farines, les germes de blé, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle dans un saladier.

Mettez le beurre, le sucre roux et le miel dans le bol d’un robot et battez à vitesse moyenne pendant 2 à 3 minutes environ, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Réduisez la vitesse et incorporez peu à peu la farine. Mélangez bien pour obtenir une boule de pâte

Mettez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en quatre.
Etalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et formez des rectangles d’environ 24 x 16 cm et de 3 mm d’épaisseur.

A l’aide d’une roulette à pâtisserie, retirez 5 mm de pâte sur les contours de chaque rectangle. Divisez chacun en 3 rectangles de 16 x 8 cm, puis recoupez-les en quatre dans le sens de la longueur de façon à obtenir 12 rectangles de 8 x 4 cm.

Laissez les crackers sur le papier sulfurisé. Trouez-les avec les dents d’une fourchette et placez-les sur une plaque à pâtisserie. Mettez-les 20 minutes au congélateur pour les raffermir.
Préchauffez le four à 180°C.

Sortir deux lots de crackers du congélateur. Placez-les sur de grandes plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Faites-les cuire 8 à 9 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.

A la sortie du four, poser les plaques à pâtisserie sur une grille et laissez-les refroidir 5 minutes. Transférez les crackers sur une grille et laissez-les refroidir complètement.

crème au chocolat :

25cl de lait

12g de maïzena
25g de cacao en poudre non sucré

30g de sucre en poudre

1cs de sucre vanillé

Mélangez la maïzena, le cacao et les sucres ensemble dans une casserole.

Versez petit à petit le lait de façon à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.

Mettez la casserole sur feu moyen et fouettez constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.

laissez reposer au frigo pour 2 heures.

Assemblage identique en portions individuelles ,sinon, vous pouvez aussi le faire en plat familial, le lendemein, vous pourrez couper des portions régulières. Dans la version originale ,on finit par une couche de biscuits soupoudrés de sucre glace ou de cacao en poudre.

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