pop_tart

Vouc vous demandez peut être ce que c'est ?

Alors voilà, c'est une marque,un produit inventé par kellogs en 1963 ,qui est en fait un chausson de confiture recouvert de glaçage. Un genre de tarte sucrée façon pizza calzone et donc facile à transporter. C'est un des produits phare de la marque aux USA. On en trouve également au Canada et en Angleterre où une boutique a été ouverte sur time square. Par contre l'Australie n'en distribu plus depuis 2005.

Site officiel

Et voici quelques visuels dont le premier plairait particulièrement à Prunille !

Bon après cette petite page d'information passons au choses sérieuses !

Voici mes pop.tarts et leur recette !

IMGP6668

pour la pâte :

200 gr de farine, 100 gr de beurre, 40 gr de sucre roux,1 pincée de sel, un peu d'eau.

pour le fourrage,j'ai utilisé un pot de confiture "tango des saveurs" à la framboise et au sureau.

pour le glaçage :  1 blanc d'oeuf,150 gr de sucre glace, sprinkles

***

Pêtrissez tous les ingrédients de la pâte (sauf l'eau) à la main ou au robot ,au besoin liez avec un peu d'eau.Lorsque vous avez obtenu une boule homogène et facilement étalable, commencez à former vos poptarts, en coupant des rectagles de pâtes de 8cm sur 10 cm environ, déposez 2 à 3 c à café de confiture d'un coté, refermez comme pour un chausson pour avoir un rectangle de 4 x 10 cm, soudé avec du jaune d'oeuf.Pour finir de souder et décorer, avec une fourchette faîtes tout le tour de la poptart en appuyant sur les bords de pâte avec les dents de la fourchette.

Cuire 20 minutes environ à 220°C

IMGP6650IMGP6648IMGP6649

préparez un glaçage avec 1 blanc d'oeuf battu avec 150 gr de sucre glace.

Glacez votre gateau puis décorez le de sprinkles (petites décorations en sucre)

IMGP6664

Gros succés à la maison, c'est sûr ,je vais en refaire !

IMGP6667

Avec cette recette je particpe au jeu:

sur les blogs de Trinidad et de Sandra

Merci Tiusha pour l'info