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En vacances à la campagne ,j'ai eu envie de faire mon premier vrai tiramisu, au café et chocolat amer, avant ,je faisais toujours des tiramisu aux fruits rouges ou aux fraises.

Le grand chef italien que j'ai vu ,s'arracherrai les cheveux si il voyait ça ! Il m'a donné envie de faire mon premier vrai tiramisu, premier conseil : on ne met pas d'alcool dans un tiramisu italien normalement. Au pire on met du marsala (vin italien) mais rien d'autre ! A l'origine le tiramisu était un dessert "à la cuillère" c'est à dire fait dans un grand plat et servi avec une cuillère et non en verrines comme on le fait souvent aujourd'hui...dernière chose on ne met pas des blancs d'oeufs battus en neige mais de la crème fouettée (25cl de crème fraiche liquide montée en chantilly)! (bon là, j'ai fait une entorse et j'ai mis les blanc d'oeufs en neige,c'est pas light un tiramisu qu'on se le dise !!! )

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Pour un grand plat de tiramisu (12 parts):

30 biscuits à la cuillère

du café noir non sucré

500 gr de mascarpone

150 gr de sucre

5 oeufs

cacao amer

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Trempez vos biscuits dans le café et mettez les au fond de votre plat afin qu'ils recouvrent toute la surface.

Battez vos jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le mascarpone, mélangez.

Battez les blancs en neige et incorporez les à la crème de mascarpone délicatement mais en veillant qu'il ne reste pas de blanc.

Versez la moitié de cette crème sur les gateaux.

Mettez une nouvelle couche de gateaux imbibés de café (moins importante que la première)

Versez le reste de crème ,soupoudrez généreusement de cacao amer.

Mettez au frais jusqu'au lendemain pour que votre crème se "fasse" et prenne bonne consistance.

Un délice !!!!!...délicieux !

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