Salade de surimi et sa boule de glace à l'avocat
Une entrée très fraîche pour les beaux jours ! (qui se font désirer, oui , espérons que ça les fera venir !)
la "difficulté" de cette salade ,réside dans le sorbet à l'avocat.Voici donc la recette :
pour 5 boules de glace, il vous faudra 2 avocats très mûrs (important !), un filet de jus de citron, un peu de sel, éventuellement du paprika.
Première étape : peler et couper les avocats en petits dés, les arroser de jus de citron, les mettre dans une boîte et ensuite les mettre au congélateur, cette opération est à faire la veille.
Deuxième étape : mettre les dés d'avocat congelés dans votre robot et mixez pendant 5 bonnes minutes.
Formez vos boules, que vous réserverez au frais pendant le dressage des assiettes.
Le dressage des assiettes :
un lit de salade verte, des tomates cerises, du surimi, des graines de sésames, des croutons de pains, un filet d'huile d'olive et on pose la boule de glace au centre, on sert sans plus attendre !