mes premiers bentos et la recette des onigiris.
Bon, déjà,je dois dire que je ne suis pas équipée du tout pour faire des bentos, pas de vraies boites à bento, pas un seul petit gadget pour embellir tout ça...
ils se composaient de tomates cerises, bâtonnets de surimi, oeuf dur,sandwiches roulés façon sushi jambon/fromage et onigiris (boules de riz)
Recette de onigiris :
cuire un volume de riz rond dans 2 volume et demi d'eau (j'ai ajoué un demi-cube huile d'olive épices ou bouillon de volaille, pour parfumer et saler). Quand le riz est tendre ,laissez le tiédir pour ne pas vous brûler puis passez vos mains sous l'eau (il faudra le refaire régulièrement ) pour que le riz ne colle pas à vos doigts. façonnez des boules puis laissez refroidir, miracle ça tiend parfaitement ! (grâce à l'amidon du riz rond)
Boules de riz frites
Comme il me restait des onigiris, je les ai enrobé de panure de pains ,puis ,je les ai fait frire dans une poêle, et cette fois on les a mangé chaudes, un régal !!!!
Ces bentos nous ont permis de tenir sans problème jusqu'au repas du soir.
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EDIT :
vous pouvez trouver tous pleins de bento et d'accessoires pour bento ici :
je m'empresse d'y faire un tour ! on en reparlera plus tard ;-)