Michael jackson sur un gateau d'anniversaire et la fameuse tarte aux daims de chez notre suédois préféré ! + les news du blog
La silhouette de MJ dansant , quelques perles argentés pour rapeller les strass de son gant...Le tout posé sur une succulente tarte aux daims maison pour les 16 ans de mon grand !
des strass, même sur la tarte !
La décoration est une plaque de pâte à sucre peinte au colorant alimentaire noir
Et voici la recette de ma tarte aux daims, il existe qques variantes, j'ai voulu la mienne gourmande, mais très honnètement ,si je dois la refaire, je mettrai encore plus de daims ! (les daims c'est la ruine, c'est chers, mais c'est bon !)
pour la pâte à tarte (pâte sablée):
Mélangez 60 gr de poudre d'amandes avec 60 gr de cassonade.
Ajoutez 120 gr de farone et 1 pincée de sel, puis 120 gr de beurre mou en morceaux.
pétrissez à la main, frottez la pâte entre vos deux mains pour la sabler, puis garnissez un moule à tarte recouvert d'un papier sulfurisé.
Mettre au frais une heure pour que la pâte durcisse puis cuire 20 minutes à 200°C
pour la partie "crème pâtissière/crème brulée/flan pâtissier" (au choix selon les versions)
j'ai donc choisi la version flan pâtissier mais attention parfumé aux daims !
pour cela ,je me suis servie de ma préparation pour crème pâtissière impérial et j'y ai ajouté un oeuf et 60 gr de daims que j'avais préalablement faits fondre dans le lait.
pour celles qui n'ont pas de préparation à crème pâtissière , vous pouvez la faire vous même et ensuite ajouter un oeuf pour la transformer en flan.
(crème pâtissière :1 jaune d’œuf, 100g de lait, 100g de sucre, 1 cuil. à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé.Faites chauffer le lait, 60 gr de daims et le sucre vanillé à feu doux dans une casserole.Pendant ce temps délayer le jaune d’œuf, le sucre et la maïzena dans un saladier jusqu’à blanchiment.Une fois la mixture prête, ajoutez un peu de lait chaud, mélangez puis transvasez la mixture dans la casserole de lait qui doit être rester sur le feu. Mélanger sans arrêt de manière assez énergique jusqu’à épaississement (plus ou moins 5mn).Retirez la crème du feu.
on verse cette préparation sur la pâte sablée et on cuit 15 minutes de plus.
pour la glaçage chocolat et daims
100 gr de chocolat noir dans 100gr de crème liquide, laissez tiédir puis ajoutez 100 gr de daims en éclats (passés dans le mixer quoi, attention pas en poudre !)
Versez cette ganache sur la partie flan tiédi, puis soupoudrez des 40/50 gr d'éclats de daims restant.
24 heures au frigo et le tour est joué !
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Et maintenant les news du blog !
pour ceux qui nous aurai raté dans 100% mag hier, sachez que vous pouvez voir l'émission (du 4 mai, donc) pendant 7 jours sur M6 replay
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Et nouveauté !
je participe au concours des meilleurs blogs, sur le site sensation-bretagne, les votes débutent aujourd'hui, alors si vous aimez mon blog, allez voter pour lui !
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dernière chose , la recette des macarons à la tapenade est sur mon blog de macarons