Les Brassados de Pâques
J'avais déjà publié une recette de Brassadaos l'an dernier ICI , j'y ai apporté quelques modifications.
Recette :
600 gr de farine, 3 c.à soupe de fleur d'oranger , 4 oeufs, 50 ml de lait, 50gr de beurre mou, 140 gr de sucre , 80 ml d'eau tiède, 2 sachets de levure de boulanger déshydratée.
Mettre dans la cuve de votre map les liquides, puis la farine, le sucre, la levure et enfin le beurre en tout petits morceaux.
Lancez le programme "pâte seule"
Sortez votre pâton et divisez le en 8.
Former des boules ,puis des aneaux en trouant le centre de vos boules, tirez un peu sur la pâte pour agrandir l'anneau.
Plongez les anneaux environ 1 minute dans une eau bouillante.
Sortez les et égouttez les rapidement sur du papier absorbant.
Mettez les à cuire au four 20 minutes à 220°C.
Entre les Rameaux et Pâques, c'est le moment idéal pour fabriquer cette pâtisserie.
Ils sont présentés ici accompagnés de Rameaux Bénis, traditionnellement chez nous des branches d'olivier ou de laurier.
Et pour mes préparatifs de Pâques et bien ... je suis en retard comme le lapin blanc d'Alice !