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La voici ,la voilà enfin ,la recette ! Je vous avait déjà prévenu que j'allait tester le "devil's food cake", après avoir testé le "angel's food cake". C'est chose faite ! Alors ce gateau m'a vraiment surprise par son incroyable moelleux, un gateau très chocolat pas sec du tout, bien au contraire ! une petite tuerie pour les amateurs de chocolat ! et pour les non-amateurs, il arrive quand même à les amadouer un peu, justement grâce à se moelleux incomparable !

Voici la recette du gateau :

ingrédients pour le gateau:

280 g  de cassonade
40 g de cacao
250 ml de lait
90 gr de chocolat noir en morceaux
125 g de beurre
2 oeufs, jaunes et blancs séparés
1 cuillère à thé d'essence de vanille
180 g de farine
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude

ingrédients pour le glaçage :

50 g de chocolat noir
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre glace

pour le fourrage :

j'ai choisit de faire une ganache au chocolat, mais ce gateau peu aussi être fourré de crème fouettée, c'est au choix.

100 gr de chocolat noir et 100 gr de crème liquide pour la ganache

20 cl de crème liquide et 1 c à café de sucre pour la crème fouettée.

***

Mélanger 1/3 de la cassonade avec le cacao et le lait dans une petite casserole
Tourner à feu doux pour délayer le cacao et faire fondre le sucre
Retirer du feu et ajouter le chocolat en tournant jusqu'à ce qu'il fonde
Laisser refroidir
Dans un bol, battre le beurre et le reste de cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la vanille , le chocolat fondu
Incorporer la farine et le bicarbonate .
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange au chocolat

chemiser un moule de papier sulfurisé, verser la pâte dedans et faire cuire à 160°C pendant 35 minutes environ (vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau, elle doit ressortir propre)

Laissez refroidir le gateau et le couper en 3 disques.

préparer la ganache en faisant fondre le chocolat dans la crème et l'étaler sur chaque disque.(ou préparez la crème fouettée en battant la crème dans un bol très froid avec le sucre et garnir de la même manière)

Préparez le glaçage en faisant fondre beurre/chocolat et sucre glace puis recouvrir le gateau à l'aide d'une spatule.

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Maintenant voici les étapes de la décoration du gateau :

tout d'abord, j'ai choisi de commander ma pâte à sucre cette fois, pour deux raisons : 1 - éviter le stress des dernières heures et 2 -avoir des couleurs bien vives sans "user" tous mes flacons de colorants ! Et ça a marché ! par contre la pâte à sucre des personnages ,c'est moi qui l'avait fait bien sur ( la recette ici )!

première étape : recouvrir le gateau de pâte à sucre jaune :

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pour commander cette pâte jaune :

Pâte à sucre Jaune

Deuxième étape : faire les bandes rouge et le tapis bleu du chapiteau :

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pour commander la pâte rouge:

Pâte à sucre rouge

pour commander la pâte bleu :

Pâte à sucre Bleu

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La pâte à sucre toute faite que j'ai utilisée s'étale vraiment trèès facilement ! J'aime faire moi-même ma pâte à sucre, malgrès tout ,je vous conseille de l'acheter toute prête pour les couleurs très vives et le noir.

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