la charlotte pistache /framboise du D Day et son window portrait
Mon window était un peu grand par rapport à la charlotte, j'ai donc du le poser devant....
Prunille ravie devant son gateau, car c'est elle qui m'avait demandé son portrait et rêvait de le croquer !!
Voici maintenant la recette :
il vous faut un gros paquet de biscuits de reims rose, de la prépraration pour crème pâtissière impérial, de la pâte de pistache Néroliane, 1/2 litre de lait, 125 gr de sucre, une barquette de framboises, un pointe de colorant vert en poudre artgato et si vous voulez aussi la décorer avec un peu de chantilly soit une bombe de chantilly soit comme moi 20 cl de vrème liquide et 2càs de sucre.
trempez vos biscuits dans du sirop de coquelicot (dilué), puis disposez les dans votre moule qui aura été préalablement recouvert de film alimentaire.
Préparez votre crème pâtissière , elle doit être bien épaisse, ajoutez-y 2 cc de pâte de pistache, puis une pointe de couteau de colorant alimentaire vert cactus.
Mélangez vos framboises à la crème REFROIDIE, pensez à en réserver quelques unes pour la décoration.
Versez la crème sur les biscuits, recouvrez à nouveau de biscuits, repliez le film alimentaire et mettez au frigo 24 heures couvert d'une assiette.
Quelques instant avant de servir vous démoulerez votre charlotte dans un plat, il ne vous restera plus qu'à la décorer ou pas.
Sachez qu'un décor avec un chantilly maison tiendra qques heures mais qu'un décor en bombe de chantilly industrielle tombera et coulera au bout de quelques minutes.
Comme je voulait faire un joli décor en chantilly,j'ai fini par acheter une poche à douille avec différents embouts
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