Des donuts glacés au nutella pour Mardi-gras.
il existe plusieurs recettes de donuts, j'en ai testé quelques unes, certaines ont été des fiasco, d'autres plutôt réussies mais ,je n'avais encore pas testé le donuts avec pâte à brioche. Voici donc cette nouvelle version (la vraie ?)
Mettre dans votre map les ingrédients suivants dans l'ordre et la place indiqué :
1 yaourt nature
45 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de rhum
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
325 g de farine
1 sachet de levure boulangère déshydratée -50 g de sucre- 1/2 cuillère à café de sel
40 g de beurre fondu
Mettre en route votre programme "pâte" (sans cuisson donc)
sortir votre pâton et étalez le sur 1 cm d'épaisseur environ.
Coupez des cercles évidés au milieu, vous pouvez ensuite mettre votre doigt à l'intérieur de ce trou et faire tourner votre donut comme si vous faisiez du hulla-hop, pour agrandir le trou central. Ensuite laissez lever 1 à 2 heures. (j'ai laissé toute la nuit).
Plongez maintenant vos donuts dans une huile très chaude, cuisez les 3 à 4 minutes sur chaques faces, attention ça brunit très vite !! et il ne faudrai pas que ce soit brûlé avant d'être cuit !
Préparez un glaçage au nutella avec 1 volume de nutella fondu et 2 volume de glaçage royal, au besoin ajoutez quelques gouttes d'eau.
trempez vos donuts dans le glaçage sur une face, si vous souhaitez ajouter des décos en sucre faites le de suite.