Une pavlova...enfin, cela faisait longtemps que j'y pensait !
La pavlova est un dessert en forme de gâteau et à base de meringue nommée en honneur de la ballerine russe Anna Pavlova.
Elle est croustillante à l'extérieur et molle à l'intérieur et souvent décorée de fruits posés au-dessus.
Le dessert a été inventé après un voyage de Pavlova en Australie et en Nouvelle-Zélande. Les deux pays revendiquent l'invention de la pavlova, ce qui est source de conflit.
Le dessert est très populaire et forme une importante partie de la gastronomie des deux pays, étant fréquemment mangé pendant des célébrations telles que le repas de Noël.
Magnifique Anna Pavlova dans "la mort du cygne"
recette :
pour la meringue : 2 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 150 gr de sucre en poudre
pour la crème fouettée : 1 brique de crème liquide de 20 ml, 1 à 2 c à soupe de sucre en poudre
et pour la garniture: des fruits de votre choix
Préparez la meringue en battant vos blancs en neige très ferme, ajoutez une pincée de sel, battez à nouveau puis ajoutez le sucre en 2 fois en battant toujours. Faire un joli cercle de meringue sur un papier sulfurisé avec une poche à douille, puis cuire votre meringue 20 minutes à 180°C, chaleur ventilée, porte fermée. Continuez la cuisson ou plutôt le séchage, 25 minutes, four ventilé, porte entrouverte, thermostat sur 0 ou très bas.
Préparez votre crème fouettée en battant votre crème au batteur électrique, jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme. Pour vous faciliter la tâche pensez à mettre votre crème au frais et votre blo et vos batteurs au congéléteur.A la fin ajoutez 1 c à soupe de sucre.
Maintenant retournez votre meringue sur un plat, ôtez le papier sulfurisé et recouvrez de cette crème.
Il ne vous reste plus qu'à disposez vos fruits sur la crème le plus harmonieusement possible.
Et à vous régalez !
Les coeurs sont en windows cake color, le contour en chocolat ,le rouge en glaçage royal.