Les premières recettes de 2010 seront les dernières de 2009 - l'apéro du réveillon...
Déjà la table : prune et or...
Des tomates cerises façon pomme d'amour, festif et pas trop lourd ! Présentées dans un "mini" de Pyrex, c'était très joli de voir les pommes d'amour en transparence !
Pour les réaliser, il vous faut une barquette de tomates cerises, 100 gr de sucre en poudre, 30 ml d'eau et des graines (pavot, sésame, etc...)
piquez chaques tomates d'un cure-dent, préparez un caramel avec les 100 gr de sucre et les 30 ml d'eau, trempez les tomates unes à unes dans le caramel, puis dans les graines, déposez sur un papier sulfurisé, il faut travailler assez rapidement mais pas de méga-urgence quand même le caramel tiend bien le temps suffisant pour tout faire .
Les bâtonnets tapenade/sésame.
Tartinez une pâte feuilletée de tapenade noire, soupoudrez de graines de sésame, coupez votre pâte en batonnets de 1 cm environ, vrillez les et enfournez 10 minutes environ à 210°C.
Il y a eu aussi les traditionnels toast de foie gras et saumon fumé, tellement classique mais on adore !
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En boisson du champagne et ses billes magiques ! L'effet est génial ! c'est très original, ça fait son petit effet et c'est très festif !
ça faisait longtemps que j'attendais l'occasion de m'éssayer (modestement ) à la cuisine moléculaire !!
C'est chose faite grâce au kit Science et gourmandises
Le bougeoir est fait maison ,au dernier moment ,à l'aide de mini-bouteilles, de papier or et de raffia...il me plait beaucoup ...