La farandole des gingerbreadmen !
Je vous en parlais dans la semaine ,ils sont là !
Dans votre hotte :
175 gr de farine, 1 c.à café de bicarbonate de soude,1 oeuf, 60 gr de beurre,90 gr de sucre roux (en poudre c'est plus simple),2 c.à soupe de miel, 1 c.à soupe d'épices spéciales pain d'épices (ou de la cannelle)
Mélange pour pain d'épices du site "le tour du monde en épices"
Faire fondre le beurre à feu doux avec le sucre et le miel.Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et les épices.
Versez le mélange beurre/miel/sucre sur le mélange farine /épices, mélangez.
Ajooutez un oeuf, mélangez.
Formez une boule et mettre au frais.
Etalez votre pâte et coupez vos gingerbread men grâce à un emporte-pièce spécial. Cela faisait longtemps que j'en cherchait un, celui-ci a l'avantange de dessiner le visage et les boutons en même temps que l'on coupe, il vient du site "Toqué de cuisine"
Cuire 10 minutes à 200°C.
Décorez à l'aide d'un glaçage royal.
J'ai joué de la douille ! Après des débuts hésitants, j'ai pris de l'assurrance et les motifs ont suivis !
Edit :
les filles ,il faut cliquer sur les liens pour savoir où trouver les emportes-pièces !!
Comme je suis gentille ,je vous remet le lien ici : http://www.toque-de-cuisine.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=2641&type=68&code_lg=lg_fr&num=291