petits gateaux légers à la mousse au chocolat
Dans votre panier, pour 4 personnes:
4 sablés bretons (moi ,j'ai choisi ceux aux pépites de framboises)
100 gr de chocolat noir, 100 gr de beurre, 50 gr de sucre glace, 2 oeufs.
Action !
Il s'agit tout d'abord de préprarer une mousse au chocolat. Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole, hors du feu ajouter ,le sucre et les jaunes d'oeufs que vous aurez battus ensemble pour obtenir un résultat mousseux.
Monter les blancs en neige et mélanger délicatement les deux préparation.
Dressage
Disposer un sablés au fond de chaques cercles et verser dessus la mousse au chocolat.Mattre au frais au moins 2 heures.
A la sortie du frigo, soupoudrer le dessus de chocolat en poudre ou divers petites décorations en sucre.Retirer délicatement le cercle( aidez vous de la pointe d'un couteau si besoin pour aider au démoulage.)
Servez !
J'ai découvert les galettes de belle-isle cet été en Bretagne. Elles sont vraiment délicieuses, mais en plus, il existe des tas de parfums (blé noir, chocolat, framboise, nature,pomme, myrtille...) et ça ,ça nous as beaucoup plu !