gressins
Ingrédients pour environ 30 gressins
225 g de farine
7 g de sel
15 g de levure de boulanger
135 ml d’eau tiède
30 ml d’huile d’olive
Graines de sésame, de cumin ou de pavot
Préparation
Dans un récipient, versez la farine, le sel et faites un puits
Délayez la levure dans l’eau tiède et versez dans le puits
Ajoutez l’huile
Mélangez les ingrédients puis pétrir à la main ou au robot
laissez monter durant 1h
Coupez votre pâte en petits pâtons, puis roulez en batonnets
Disposez les graines de sésame sur le plan de travail et roulez-y les gressins en les étirant à 30 cm de long
(vous pouvez également incorporer des graines ou du parmesan ,par exemple à la pâte)
Disposez les gressins sur une plaque de cuisine recouverte d’un papier sulfurisé
Badigeonnez légèrement d’huile d’olive et laissez monter 10 min
Préchauffez le four 200°C
Enfournez les grissini durant 15 à 20 min