Lollipop cake Mangue et citron
inspirée de la recette en couverture du livre "muffins"(750 gr de plaisir, éd.Solar), toutefois,je n'ai pas vraiment suivi la recette.
J'ai pris ma recette habituelle de muffins :
Battre 60 gr de beurre ramolli avec 50 gr de sucre.
Ajouter 1 oeuf, 75 gr de farine, 1cc de levure.
J'ai ajouté 3 morceaux de mangue au sirop coupés en tout petit dés
J'ai fait cuire mes "muffins" dans des mini moules à cannelés, j'en ai obtenu 16.
Cuire 15 minutes à 180° environ.
Ensuite j'ai fait fondre du chocolat blanc et j'ai trempé la base du muffin dedans ,j'ai planté un bâton lui-même trempé dans du chocolat blanc et j'ai laissé durcir.
Ensuite j'ai préparé mon glaçage au citron et vert.J'ai versé une quantité de sucre glace dans un bol, j'ai ajouté 3 gouttes de colorant liquide vert puis du jus de citron jusqu'à obtenir un glaçage un peu liquide mais épais malgré tout.
J'en ai recouvert le reste de mes muffins puis ,j'ai soupoudré de billes de sucre colorées et j'ai attendu que tout sèche, prenne avant de déguster !
miam !
Le glaçage est acidulé à souhait ! on pourrai également sur le même principe préprarer un glaçage à l'orange !