La purée de patates douces de Bree Van de Kamp - Desperate housewives.
Aujourd'hui c'est mardi , aujourd'hui c'est ?....desperate housewives, oui, c'est ça ! bravo, je vois qu'il y en a qui suivent !
Recette très américaine, âmes sensibles passez votre chemin !
Déjà ,j'ai eu une surprise avec mes patates douces, elles sont blanches ! je ne savais même pas que ça existait !
Le marché : 3 grossses patates douces(je n'en ai mi que 2 ), 80 à 100 gr de marshmallow(en fait je n'ai mis que 2 marshmallow coupées en petits dés), 60 gr de noix de pécan grillées et mixées,30 gr de beurre, 60 ml de sirop d'érable, 2 cà soupe de jus d'orange(je n'en avais pas), sel
Faire cuire vos patates douces et les écraser à la fourchette dans un plat.
Faire fondre le beurre avec le sirop d'érable et le jus d'orange, en arroser les patates.
Soupoudrer le tout de noix de pécan, grillées et hachées.
puis parsemer de marshmallow.
cuire 20 minutes à 180 °
Dégustez !
Après passage au four, tous les marchmallow ont fondus :
En fait , à lire la recette semble très bizarre (en tous cas pour une française ! lol !), mais en réalité c'est harmonieux, faut aimer le sucré mais ça va bien avec les patates douces.