Fiadone
Dessert corse par excellence ! cela faisait longtemps que je voulais tester cette recette mais il me fallait du brocciu (brousse en corse et brousse corse ! la brousse est un fromage frais à base de lait de brebis). Domi si tu passes par là, tu pourras me corriger mais pas taper ,hein ! je promet que ma brousse était bien au lait de brebis et fabriquée en corse, maintenant ,j'ai entendu dire que l'on ne trouvait du vrai brocciu qu'en hiver...
(oui, je sais, ceci est une chêvre et pas une brebis, ben faut croire que je n'avais pris en photo que des chèvres ,des vaches et des cochons lors de nos dernières vacances en Corse ! ;-))
Mélanger 500 gr de brocciu avec 4 oeufs,160 gr de sucre et un zeste de citron.
Comme je n'avais plus de citron ,j'ai remplacé un peu du sucre par du sucre au citron, j'ai aussi mi un peu de sucre vanillé.
j'ai déposé cette "crème" sur une pâte feuilletée et j'ai soupoudré la surface de sucre au citron.
Cuire le tout à 180°C pendant 30 minutes.
Servir tiède dit la carte postale...