Dscn7153

Vous avez besoin de  : 4 belles poires, 300 ml d'eau, 100gr de sucre,1c.à soupe de miel (lavande pour moi),le jus d'un demi-citron, 1/2 C à café d'extrait de vanille, 3 c à café d'épices à pain d'épices.

Dscn7150

Portez à ébullition l'eau et le sucre, pendant ce temps peler les poires et évider les par le fond.

Mettez les droites dans le sirop et laisser cuire 5 à 10 minutes.

Retirez les poires, ajoutez les épices dans le sirop, ainsi que le jus de citronet le miel.

Couchez les poires dans ce sirop et cuire 20 minutes en les tournant à mi-cuisson.

Otez les poires.

Filtrez

Remettre les poires à refroidir dans le sirop puis mettre au réfrégérateur, jusqu'au moment de consommer.

J'ai mi mes poires à macérer individuellement dans des verres, je les ai servies ainsi dans leur sirop.

Un vrai délice !

Dscn7151Dscn7152

Dscn7154

Dscn7159