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pour ces pains aux raisins, j'ai fait une pâte de brioche parisienne, parfumée à la fleur d'oranger et au rhum.

brioche parisienne :

mettre dans la cuve de votre map :

180 ml de lait

1 oeuf battu

1 bouchon de fleur d'oranger (et un autre de rhum selon les goûts)

350 gr de farine

1 cc de sel-60 gr de sucre- 1 sachet de levure.

30 gr de beurre fondu

sélectionner le programme pâte,quand il est fini sortir la pâte.

Là j'ai procédé  comme pour le chinois, j'ai étalé ma pâte ,je l'ai recouverte d'une bonne couche de crème pâtissière et de raisins secs.puis j'ai roulé comme pour un gateau roulé...

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j'ai coupé des tranches d'environ 2 cm d'épaisseur que j'ai disposées sur ma plaque à pâtisserie (2 plaques car j'ai obtenu 15 petits pains).

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puis j'ai fait cuire à 200 °C, jusqu'à ce que les pains soient dorés, j'ai oublié de regarder l'heure mais c'est entre 20 et 30 minutes, surveillez bien.

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Les voici à la sortie du four.

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Aujourd'hui J-3 !!