Plum Pie like my Grandma - tarte aux reine-claude comme l'aurai fait ma grand-mère.
Vous vous demandez surement pourquoi ce titre...car c'est sûr ma grand-mère n'utilisait pas les préparations pour pâte Betty Crocker ! Et bien en me servant de cette préparation, j'ai retrouvé toutes les sensations de mon enfance ,lorsque je regardait ma grand-mère faire des tartes .
L'odeur de la pâte, identique, les sensation et même la forme de la tarte avec les croisillons, la mini tarte pour la plus petite de la famille avec les chutes ,TOUT ! je dois dire que ça m'a "chamboulé"...
Lorsque l'on sort la préparation de son emballage ,elle est déjà "humide", il suffit d'ajouter 85 ml d'eau pour la préparation complète qui est égalele à 2 pâtes à tarte.
j'ai mis mes "oreillons" de prunes creux en l'air comme le faisait ma grand-mère pour éviter à la pâte de trop se détremper avec le jus des prunes.
J'ai ajouté une généreuse couche de sucre, les grand-mères en cuisine ,c'est toujours généreux !
Je ne pensais pas avoir la patience de faire les croisillons finalement ce n'est pas si dur que ça. Il vaut mieux commencer par le centre, c'est plus facile. Ensuite j'ai humecté mes croisillons au pinceaux et j'ai soupoudré de sucre.
Puis on fait cuire 35 minutes à 230°C. les 15 premières minutes on recouvre d'un papier alu, puis on l'enlève pour que les croisillons dorent (mais ne brûlent pas).
toutes les explications et dosages sont en anglais, mais grâce à mon tableau de conversions ,j'ai pu m'y retrouver facilement et je vous ai mis ici les dosages en français.
édit :
Merci à vous tous pour vos si gentils commentaires et merci à canalblog pour m'avoir mise à l'honneur aujourd'hui encore et permettre à de nouvelles personnes de découvrir mon blog.
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ma préparation "pie crust" vient de là :