Les vacances 2 : Prunille s'essai à la cuisine moléculaire
Lors de la fête de la mer de Roscoff, Prunille a pu s'essayer à la cuisine moléculaire.
En fait ,ce n'était pas du tout un atelier de cuisine, mais des expériences et parmis celles ci la fabrication de billes grâce à l'alginate de potassium (extrait d'une algue et pas un produit chimique comme je le pensais), exactement comme en cuisine moléculaire !
L'animatrice ne connaisssait pas l'utilisation de ces billes en cuisine, alors ,je lui ai expliqué .Elle m'a dit qu'elle essaierai à l'occasion.
Je suis jalouse moi qui rêvait d'essayer ,je n'ai pas pu, l'atelier n'était que pour les enfants, donc la cuisine moléculaire est encore une énigme pour moi !
il y avait aussi des "gelées" à base d'agar-agar et de kérananne, avec pour but de nous montrer les différences de textures.
Ce n'était pas du sirop mais juste de l'eau colorée, sinon,j'aurai bien aimé en faire claquer dans ma bouche.En effet l'extérieur est gélifié, mais l'intérieur reste liquide, c'est très rigolo !