petits fours - tartelettes aux fruits
Il me restait de la crème pâtissière du chinois, j'avais des fruits dans le congélateur et une pâte brisée à employer de toute urgence !
le sort était jeté !
tout d'abord un grand merci à L^dl pour ses pâtes toutes prêtes qui font gagner beaucoup de temps (second degré !)regardez plutôt
j'ai donc comme à chaques fois commencé par rafistoler ma pâte ! (mais pourquoi,j'en achète encore !?)
Puis à l'aide d'un verre j'ai garni mes empreintes de pâte ,puis de crème comme sur les photos :
Et j'ai ajouté mes fruits congelés.
des myrtilles des Cévennes, des cerises du jardin, des mûres des Cévennes, des framboises du jardin.
j'ai même sorti un second moule ( de chez Aloisio)aux empreintes légèrement plus grandes, pour finir pâte et crème. Avec une pâte brisée toute prête vous pouvez faire environ 20 tartelettes.(bien sûr il faut réétaler entre chaques découpes)
Cuire 20 minutes à 200 °C.
Et au final 20 petits fours, cela ne représente qu'une belle assiette, alors pour vos fêtes prévoyez plusieurs fournés !