750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Prunille fait son show...
30 juillet 2009

Une idée pour l'apéro

Une idée pour l'apéro
Toute simple, rien à cuisiner mais un très bon produit ! Le lomo fumé de la maison du pata negra Servi avec un bon pain aux céréales maison et un verre de rosé bien frais ! Je vous le conseille ,il est très agréable en bouche ! et en plus il est en promo...
Publicité
Publicité
29 juillet 2009

mon premier chinois, raisins/cranberries

mon premier chinois, raisins/cranberries
Pour réaliser la pâte ,mettre dans la cuve de votre MAP : 100 ml de lait tiède 2 oeufs battus 100g de beurre très mou 50g de sucre en poudre 1/2 cc de sel 400g de farine 1 sachet de levure de boulangerie *** lancer le programme "pâte". *** Pendant ce...
28 juillet 2009

quinoa blanc ,quinoa noir

quinoa blanc ,quinoa noir
Il y a quelques temps, j'ai découvert le quinoa blanc. Et il y a quelques jours ,j'ai découvert le quinoa noir ou quinoa sauvage. je les ai mélangé pour faire un accompagnement de poisson(donc consommé chaud). quinoa cru quinoa cuit *** je l'ai rincé...
27 juillet 2009

tartines chèvre/jambon cru

tartines chèvre/jambon cru
A servir chaud. En version mini pour l'apéro ou en tartine accompagné d'une salade verte. Enrouler une tranche de fromage de chèvre dans du jambon cru, déposer sur du pain aux céréales, par exemple, et faire chauffer au four.
26 juillet 2009

Raviolis maison

Raviolis maison
mes premières pâtes farcies maison ! pour une vingtaine de gros raviolis : préparer une farce (ici, 90 gr chair à saucisse et 1 tomate fraiche, avec un peu de mie de pain pour absorber l'humidité). Prépare une pâte à pâtes, avec 100 gr de farine de blé...
Publicité
Publicité
25 juillet 2009

Tagliatelles de courgettes

Tagliatelles de courgettes
Vous cuisinerez ces tagliatelles ,exactement comme des pâtes ,bouillies dans de l'eau salée ,puis façon carbonara, bolognaise ou au gruyère... je les ai réalisée à l'aide de mon turbo change un économe avec 2 sortes de lames
24 juillet 2009

Bateaux pour une entrée estivale (melon, jambon cru)

Bateaux pour une entrée estivale (melon, jambon cru)
le principe est simple , une tranche de melon pour la barque, une tranche fine de jambon cru pour la voile. Piquée dans une pique à brochette un peu écourtée et l'affaire est jouée ! A servir frais !
23 juillet 2009

confiture de prunes + quelques infos confitures

confiture de prunes + quelques infos confitures
Je reste fidèle à mes proportion 500 gr de sucre pour 1 kg de fruits et 30 minutes de cuisson environ. Je mixe ma confiture, nous n'aimons pas trop les gros morceaux, enfin, si c'est bon, mais pas pratique pour les tartines ! on me demandait comment doser...
22 juillet 2009

Wraps ! ça y est j'ai succombé !

Wraps ! ça y est j'ai succombé !
j'ai rangé ce post dans cuisine salée mais il pourrai très bien aller dans cuisine gourmande ,tellement c'est délicieux ! Pour 8 tortillas : • 400 g de farine de blé • 1 cuillère à café de sel • 10 cl d'huile d'olive • 150 ml d'eau tiède Dans un saladier,...
21 juillet 2009

mon acquisition du 14 juillet

mon acquisition du 14 juillet
Je n'avais encore pas pu vous en parler car ,je n'avais pas fait de photo, mais voilà ,chez nous 14 juillet c'est aussi jour de grande braderie ! Et cette année ,j'ai fait une super affaire ! bon ,cela n'engage que moi et mes goût pour la fantaisie, mais......
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Prunille fait son show...
  • la vie colorée de prunille, les fêtes d'anniversaires, les gateaux rigolos,les biscuits fantaisies, les recettes gourmandes, quelques idées de bricolages aussi ... Colorful life, birthday parties, funny cakes, decorated cookies, yummy recipes,craft idea
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité