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pour 8 bagels mettre dans la cuve de votre map :

220 ml d'eau

400 gr de farine

(ici de la farine écrasée sur une meule de pierre en Normandie)

2 càs d'huile

1 sachet de levure- 1càs de sucre - 1càc de sel

mettre en route le programme "pâte"

A la sortie de la map, coupez 8 patons , former une boule puis trouez le centre avec votre pouce:

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les bagels vont devoir être "pochés" dans 2 litres d'eau additionnée d'une càs de bicarbonate de soude et une càs de sucre

laisser lever vos anneaux le temps de porter votre bain d'eau à ébullition, puis plongez les par 2 ou 3 dans l'eau en les laissant cuire 2 minutes sur la première face puis une sur l'autre.

Sortir ,égoutter et poser sur une plaque légèrement huilée.

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Badigeonnez de blanc d'oeuf et soupoudrez de graines (sésame, pavot...) ou laissez nature.

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cuire 20 minutes à 200°C.

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maintenant atelier garnissage :

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le norvégien :cream cheese, salade, tomate, saumon fumé

ou bien

le français : cream cheese, tomate, jambon, fromage fondu

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