Bagels américains
pour 8 bagels mettre dans la cuve de votre map :
220 ml d'eau
400 gr de farine
(ici de la farine écrasée sur une meule de pierre en Normandie)
2 càs d'huile
1 sachet de levure- 1càs de sucre - 1càc de sel
mettre en route le programme "pâte"
A la sortie de la map, coupez 8 patons , former une boule puis trouez le centre avec votre pouce:
les bagels vont devoir être "pochés" dans 2 litres d'eau additionnée d'une càs de bicarbonate de soude et une càs de sucre
laisser lever vos anneaux le temps de porter votre bain d'eau à ébullition, puis plongez les par 2 ou 3 dans l'eau en les laissant cuire 2 minutes sur la première face puis une sur l'autre.
Sortir ,égoutter et poser sur une plaque légèrement huilée.
Badigeonnez de blanc d'oeuf et soupoudrez de graines (sésame, pavot...) ou laissez nature.
cuire 20 minutes à 200°C.
maintenant atelier garnissage :
le norvégien :cream cheese, salade, tomate, saumon fumé
ou bien
le français : cream cheese, tomate, jambon, fromage fondu