3 juin 2009
pâtes de fruits, pâte de fraises à l'agar-agar
pour une dizaine de pâtes de fruits :
125 gr de fraises
125 gr de sucre
2 c.à café d'agar-agar
***
Mixer les fraises, ajouter le sucre à cette purée et faire cuire jusqu'à ébullition.
Ajouter l'agar-agar et reporter à ébullition, cuire 1 à 2 minutes.
Mettre dans les mini-moules ou si vous n'en avez pas dans un plat, vous couperez ensuite votre pâte en cube ou en batonnets.
***
J'ai utilisé deux sortes de moules, un bac à glaçon (les fraises) et un vrai moule en silicone pour (normalement) chocolat.
***
le recette traditionnelle des pâtes de fruits exige uns cuisson plus longue. Là grâce à l'agar-agar ,on peut aller beaucoup plus vite. Je pense que je testerai aussi avec du gélifiant en poudre pour voir la différence.
Publicité
Publicité
Commentaires
E
A
A