750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Prunille fait son show...
3 juin 2009

pâtes de fruits, pâte de fraises à l'agar-agar

Dscn9486

Dscn9484Dscn9483

pour une dizaine de pâtes de fruits :

125 gr de fraises

125 gr de sucre

2 c.à café d'agar-agar

***

Mixer les fraises, ajouter le sucre à cette purée et faire cuire jusqu'à ébullition.

Ajouter l'agar-agar et reporter à ébullition, cuire 1 à 2 minutes.

Mettre dans les mini-moules ou si vous n'en avez pas dans un plat, vous couperez ensuite votre pâte en cube ou en batonnets.

***

J'ai utilisé deux sortes de moules, un bac à glaçon (les fraises) et un vrai moule en silicone pour (normalement) chocolat.

DSCN9320

***

le recette traditionnelle des pâtes de fruits exige uns cuisson plus longue. Là grâce à l'agar-agar ,on peut aller beaucoup plus vite. Je pense que je testerai aussi avec du gélifiant en poudre pour voir la différence.

Dscn9488Dscn9489

Dscn9485

Publicité
Publicité
Commentaires
E
C'est super, j'adore moi aussi !<br /> Bisous
Répondre
A
tu as le moule parfait pour faire ces pâtes e fraises!
Répondre
A
C'est super original !! Bisous
Répondre
Prunille fait son show...
  • la vie colorée de prunille, les fêtes d'anniversaires, les gateaux rigolos,les biscuits fantaisies, les recettes gourmandes, quelques idées de bricolages aussi ... Colorful life, birthday parties, funny cakes, decorated cookies, yummy recipes,craft idea
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité