Pains au lait
Pour 16 beaux pains au lait
il vous faut :
1 oeuf, environ 300 ml de lait, 50 gr de beurre mou, 1c.à café de sel, 75 gr de sucre, 500 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Dans un verre mesureur mettez un oeuf puis complétez de lait jusqu'à ce que le niveau indique 320 ml
Versez ce mélange dans la cuve de votre map, puis ajouter la farin, la levure à gauche, le sucre au centre et le sel à droite, finissez par le beurre.
Sélectionner le menu "pâte" de votre map.
Une fois le cycle terminé sortez votre pâte et formez vos pains au lait, déposez les sur une plaque.
Laisser "pousser" 30 minutes environ.
Badigeonnez de lait sucré et faire des entailles avec un ciseaux.
Puis enfournez 20 minutes à 180°C.
comme je n'ai qu'une seule plaque ,j'ai étrenné ma feuille de cuisson en silicone, directement posée sur une grille du four. C'est extra !la pâte ne colle pas du tout, on peut bien manier ces petits pains au lait.
Et même si leur aspect est irréguliers, ils sont délicieux, tendres à souhait !
pour le goûter :coupés en deux avec une barre de chocolat à l'intérieur.
ou pour le petit déjeuner : coupés en deux avec du beurre, de la confiture ou de la pâte à tartiner !