750 grammes
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Prunille fait son show...
23 mai 2009

ma première glace ... à la cerise

première glace avec la sorbetière, voilà de quoi ravir les petits...et les grands !

bien que ,le parfum choisi, et je le savais bien, était "casse-gueule", car la cerise, en tous cas la burlat en confiture et en glace, ce n'est pas le top, par contre à croquer et en gateau, c'est la meilleure !

mais bon,il fallait bien tester avant la fin des cerises ,qui est pour...tout de suite !

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recette de la glace à la cerise :

300 gr de cerises

40 gr de fraises

1 yaourt

20 ml de crème fraiche

50 gr de sucre

Mixer tous les ingrédients ensemble, vous pouvez mettre de côté quelques cerises pour les ajouter à la préparation coupées en tout petits dés.

Verser la préparation dans la sorbetière, mettre à tourner 30 minutes.

Ensuite mettre la glace dans une boite en plastique puis au congélateur.

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***

version coupe gourmande pour le dessert :

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une boule de glace, un peu de chantilly, une fraise et un biscuit du soleil .

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Commentaires
C
UN REGAL !!! <br /> j'ai donc essayé cette recette...<br /> terrible une petite note fraise sur la cerise ... <br /> <br /> pour la consistance, la cerise n'est pas un fruit qui aime le froid... mais sa saveur n'en n'est pas moins dénotée ! <br /> il faut bien la laisser un jour au congélateur avant qu'elle prenne une consistance glace, sinon, ça fait vraiment plutôt milkshake !<br /> <br /> mais la consistance serait sans doute plus onctueuse si on met de la crème fraîche épaisse à la place du yaourt...<br /> je testerais à nouveau et vous tiendrais au courant ! <br /> *
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C
salut, <br /> <br /> pour le yaourt, ça donne de l'onctuosité et c'est peu calorique, sinon, vous pouvez tenter la crème fraîche *épaisse* à la place du yaourt ! tu peux mettre yaourt nature, sucré, vanille.... <br /> <br /> la glace peut se conserver assez longtemps (ça dépend des gourmands inscrits chez toi !!!! ) et en utilisant du sucre glace, ça ne cristalisera pas...<br /> <br /> astuce : mixer donc du sucre en poudre dans votre mixer, quelques secondes vitesse maxi, et vous aurez un sucre glace économique, et sans additif..<br /> <br /> labiz*cerise ;-)
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S
Bonsoir,<br /> Je voudrais acheter une sorbetiere mais j'hesite.<br /> Quand on realise la glace faut il la manger de suite,ou peut on la garder dans le congelateur sans qu'elle cristalise?
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M
votre recette a l air trop bonne donc j aimerais la faire !!<br /> mais pourriez vous me dire quel yaourt mettre dans la recette merci !! ( suis novice lol !!! )
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M
Et qu'en dit la jolie petite fille ? <br /> Je vais essayer dès ce soir, demain au plus tard !
Répondre
Prunille fait son show...
  • la vie colorée de prunille, les fêtes d'anniversaires, les gateaux rigolos,les biscuits fantaisies, les recettes gourmandes, quelques idées de bricolages aussi ... Colorful life, birthday parties, funny cakes, decorated cookies, yummy recipes,craft idea
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