yaourts à la confiture -essai 2
Deuxième essai de yaourts avec quelques modifications par rapport à la première fois
tout d'abord ,j'ai décidé de faire des yaourts nature sur lit de confiture et de bonne confiture, cuite dans un chaudron en cuivre ! j'ai choisi prunes à l'anciennes c'est à dire cuite avec des épices, canelle, muscage, girofle et des amandes éfillées dedans.
il vous faut : 1 litre de lait, 1 yaourt nature, 7 c. à soupe environ de lait en poudre, 7 c. à soupe de sucre (si vous voulez sucrer les yaourts)
On fait chauffer le lait avec le lait en poudre et le sucre. puis hors du feu on ajoute le yaourt, on verse dans des pots (sur le lit de confiture)
dans la cocotte toute une nuit avec comme base un fond d' eau à environ 45 °C.
Puis 4 heures au frigo et là,on peut déguster !
Cette fois mes yaourts n'étaient toujours pas fermes,ça faisait un peu gluant, mais niveau goût s'était bon, merci la confiture !