faux tiramisu ou verrines de fraises/ biscuits roses et chantilly maison
sur le marché ,j'ai trouvé de charmantes fraises françaises, un peu petites,un peu biscornues, et je me suis dis : "ah ! des vraies fraises!", alors ,j'en ai acheté une barquette. 1,20 euros les 250 gr.
j'ai préparé un sirop, eau+sucre+ rhum, j'ai coupé des petits bouts de biscuits de Reims roses au fond de 4 verres, puis ,je les ai arrosés de ce sirop.
J'ai préparé ma salade de fraises, avec du sucre et du jus de citron (vous apercevez sur la photo la bistouquette ce petit instrument qui planté dans un vrai citron permet d'en faire couler son jus et grace au bouchon ,on referme et ça se conserve super bien au frigo)
j'ai préparé une chantilly avec 100 gr de crème fraiche liquide et 1 c. à soupe de sucre. (on met saladier ,crème et batteur au congel jusqu'à ce que se soit bien glacé et la chantilly monte toute seule ou presque !)
puis ,j'ai monté mes varrines comme suis : couche biscuits+ sirop, salade de fraises, chantilly, une fraise en déco.