Red Velvet : cupcakes, hearts et mini-cake
pour réaliser cette recette il vous faut :
300 gr de farine, 300 gr de sucre (perso,je n'en ai mis "que"200 et ça va très bien),2 c.à.soupe de cacao,1/2 c.à café de sel,1 sachet de levure,240 gr de beurre, 2 oeufs,colorant rouge,240 ml de babeurre, vanille.
je me suis servie d'un maximum de produits bio
la farine Herzog, la levure pains et gourmandises et le caco histoire de goût.
ici , Prunille fabrique le babeurre avec 240 ml de lait et une cueillère à soupe de vinaigre(opération à faire en premier si vous n'avez pas de "vrai" babeurre)
Mélanger le sec.
Mélanger sucre et beurre, puis ajouter les oeufs, le colorant,la vanille,puis en alternance le sec et le babeurre.
Cuire 15 minutes pour des petits gateaux à 180°, entre 30 et 35 pour un gros gateau.
j'ai recouvert d'un glaçage classique (1 blanc d'oeuf 150gr de sucre glace)